martes, 18 de febrero de 2014

Cupcakes Red Velvet con Crema de Chocolate Blanco

Bueno, por fin pasó, después de tres post ya os voy a dejar en paz..... pero antes tenéis que ver que preparé y regalé a mis amores!!!


La receta una gran conocida, cupcakes de Red Velvet pero con la variante de un frosting poco común en este tipo de cupcakes..... chocolate blanco!!, que porqué.....pues porque es el sabor favorito de mi gran mejor amiga, por eso y nada más, porque al resto también nos encanta, porque hay que huir de los tradicionalismos, porque el chocolate es el ingrediente del amor por excelencia y el rojo el color que lo representa, no os parecen suficientes razones??, yo lo vi clarísimo!!!


Lo más especial de estos cupcakes en realidad es el modo en el que los decoré y empaqueté para regalo, una idea del pinterest de Bird on a Cake que me pareció super original, económica y simplemente preciosa, algo que haces con tus manos y en el que vuelcas tanto amor no podía ser presentado de otra manera!!!
Así que esta receta, además de receta viene con un tutorial de como hacer tus propios envoltorios caseros, simplemente elegir cosas que complementen con el motivo de la celebración y ya está....


Red Velvet Cupcakes (14 cupcakes)
Fuente: Bird on a Cake

113 g de harina para repostería
20 g de cacao puro en polvo sin azúcar
165 ml de aceite de girasol
185 g de azúcar moreno
1 huevo L
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de emulsión para Red Velvet/ colorante rojo
125 ml de buttermilk
1/2 cucharadita de bicarbonato
3,75 ml de vinagre blanco

Precalentar el horno a 180ºC y preparar la bandeja de cupcakes con las capsulas.
Preparamos la buttermilk (si procede, la podéis comprar hecha): 125 ml de leche con una cucharadita (5ml) de vinagre blanco.
En un bol grande mezclamos los huevos, el aceite, el colorante y el extracto de vainilla.
En un bol mediano, introducimos todos los ingredientes secos.
Añadimos, de forma alterna con la buttermilk, los ingredientes secos a la mezcla de los huevos, batiendo bien cada vez que añadimos una de las dos cosas.
Colocamos, con ayuda de una cuchara de helado, la masa en las capsulas y metemos la bandeja en el horno, horneamos aproximadamente unos 20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
Dejamos que se enfríen dentro de la bandeja 5 minutos y a continuación pasamos a una rejilla.


Frosting de chocolate blanco
Fuente: Objetivo: Cupcake Perfecto, Alma Obregón (Ed. El País Aguilar)

115 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcr glass
85 gr de chocolate blanco para cobertura
105 ml de nata para montrar (35% materia grasa)

Calentamos la nata en un cazo hasta que empiece a hervir.
Volcamos la nata caliente sobre el chocolate en trozos y removemos hasta que se derritan por completo, reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar glass tamizada hasta que la mantequilla comience a ponerse más clara.
Añadimos el ganache de chocolate (tiene que estar frío, ojo!!), y no paramos de batir hasta que la mezcla adquiera una textura esponjosa, similar a una mousse.
Colocamos en la manga pastelera y a decorar.


Decoración:

Sprinkles en forma de corazón (yo utilicé unos que venden en la cadena Tiger)
Corazones de azúcar (también del Tiger)
Bolsas transparentes de celofán para galletas (en tiendas de repostería, podéis sustituirlas por celofán)
Cinta de raso decorativa
Etiquetas para regalo
Vasitos de plástico tipo "chato" de vino desechables (en cualquier bazar chino)

Para el envoltorio, una vez tenemos fríos los cupcakes los metemos dentro de los vasitos.
Ponemos el frosting deseado con ellos dentro y espolvoreamos con las decoraciones que hemos escogido.
Refrigeramos 30 minutos, para que el frosting se endurezca.
Metemos, con mucho cuidado, el vasito dentro de la bolsa, asegurándonos que llegue hasta el fondo de la misma.
Cerramos la bolsa con la cinta decorativa, a una altura suficiente para que el frosting no roce con la bolsa.
Antes de cerrar, metemos la etiqueta decorativa y hacemos un lazo.



2 comentarios:

  1. Q chulo, es muy original y tiene una pinta buenisima. Probare a hacerlo. Soy tu amiga Ana

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