jueves, 10 de abril de 2014

Cupcakes de pascua

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Hoy vengo con una receta para estos días de vacaciones, porque todos sabemos que al final siempre, pero siempre llueve en Semana Santa, que se le va hacer, y mira que es raro porque aunque cambiemos los días de fiesta y hasta incluso el mes, siempre pero siempre llueve..... así que os vengo a proponer algo con que entretener a los pequeños de la casa en esas tardes lluviosas que nos incitan a quedarnos en casita (o nos obligan según se mire), algo divertido que huye de las torrijas, que si, están estupendas (a mi es que como que no me gustan nada) y la mona de pascua es algo estático un lunes de pascua tras otro...¡¡Cupcakes de pascua!!

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A primera vista os podéis pensar que es algo difícil, pero nada más lejos de la realidad, se trata de una receta clásica que fue lanzada al éxito por una de las "bakerys" más famosas de EE.UU, la "Hummingbird Bakery" y que a la vez llevan su nombre hummingbird o colibrí como se le dice en estas tierras. Se trata de un bizcocho super jugoso de plátano, piña, coco y nueces acompañado de un frosting de queso crema, mi favorito. Mientras planificaba que receta traeros me fijé que lo normal en Estados Unidos es comer Carrot Cake, pero toooodos sabéis que estoy un poco hartita de preparalos, ya que es el bizcocho que más me suelen encargar (no les culpo, es delicioso), así que a mi cabeza vino el colibrí como alternativa.....

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Cupcakes de Pascua (receta adaptada del libro de Lara Hernández: Pasión por las cupcakes)

Para los bizcochos:

  1. 125 g de harina para repostería

  2. 1/2 cucharadita de bicarbonato

  3. 1/2 cucharadita de sal fina

  4. 1 cucharadita de canela

  5. 1 plátano

  6. 140 g de piña en su jugo (una lata pequeña)

  7. 40 g de nueces pacanas (pueden ser las normales sino las encontráis)

  8. 30 g de coco rallado

  9. 150 g de azúcar moreno

  10. 80 g de mantequilla

  11. 1 huevo L


Para la crema de queso:

  1. 125 g de queso crema frío

  2. 125 g de mantequilla a temperatura ambiente

  3. 300 g de azúcar glass


Para decorar:

  1. Fondant blanco o de los colores que vayamos a utilizar

  2. Caramelos "jelly beans"

  3. pollitos

  4. boquilla cesped de Wilton (o si tenéis de otra marca pues esa)


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  1.  Comenzamos con los bizcochos: batimos el plátano, junto con la piña y el coco rallado, reservamos.

  2. Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que se integren.

  3. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.

  4. Incorporamos el "puré" que hicimos al comienzo.

  5. En un bol a parte, mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal, tamizamos sobre la mezcla anterior, batiendo bien hasta que la mezcla sea homogénea.

  6. Por último, añadimos las nueces y repartimos entre las cápsulas, metemos la horno, previamente precalentado a 180ºC.

  7. Horneamos 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

  8. Dejamos que se enfrien durante 5 minutos dentro del molde y los pasamos a la rejilla a continuación.


Mientras se enfrían nuestros cupcakes hacemos la crema:

  1. Tamizamos el azúcar glass en un bol y le añadimos la mantequilla, batimos de menor a mayor velocidad hasta que la mezcla sea homogénea.

  2. Añadimos el queso crema y lo integramos bien, a continuación añadimos un poco de colorante verde, hasta conseguir el tono deseado.

  3. Ponemos en una manga pastelera con la boquilla césped y comenzamos a decorar.


Yo hice con fondant unos conejitos escarbando en busca de huevos de pascua, pollitos y flores de fondant, que espolvoreé con purpurina, como huevos puse unos caramelitos de colores.

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¿Qué os parecen?, contadme que tal os salen si os animáis a hacerlos!!!!

3 comentarios:

  1. Muy cuquis. Me encanta el del culito en pompa del conejito!!!!!!

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  2. Es muy padre hacer postres y ver que tu familia queda encantada. Si quieres innovar y sorprender a tu familia, puedes hacer unos cupcakes para pascua . Son prácticos de hacer y quedan muy ricos.

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  3. Gracias Mª José me paso por más ideas!!!

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