lunes, 27 de abril de 2015

Tiramisú de chocolate blanco, pistacho y fresas

tira2PL

Y con esta receta tan facilita y resultona creo que inauguro la época de recetas veraniegas, con el mínimo de calor en las preparaciones (horno y yo nos queremos dar un tiempo...). La cosa es que la semana pasada me planté en la Casa del Libro con la idea de autoregalarme por Sant Jordi el último libro de Bea Roque: Delicias para Compartir y no salí solo con eso, nooooo, porque no tengo límite y como no puedo entrar a un sitio coger lo que quiero y salir con ello pues me pongo a mirar.... y allí estaba "El Libro", uno al que ya le tenía echado el ojo desde el año pasado.... "Repostería sin horno", de Sharon Hearne-Smith (Ed. El País-Aguilar) y me he enamoré a primera vista, que le vamos a hacer..... y sin duda alguna hay una receta que fue verla y ponerla en práctica, el tiramisú de chocolate blanco y pistachos, con la pequeña aportación de unas fresas un postre indescriptible y fácil!!!, vamos con la receta...

tira1L

TIRAMISÚ DE CHOCOLATE BLANCO, PISTACHO Y FRESAS

Ingredientes:

  1. 250 ml de café fuerte (en mi caso uno tipo Ristretto)

  2. 75 g de azúcar glass

  3. 75 ml de ron miel

  4. 200 g de bizcochos de soletilla

  5. 100g de chocolate blanco

  6. 225 ml de nata para montar (35% m.g.)

  7. 250 g de mascarpone

  8. fresas naturales al gusto

  9. virutas de chocolate blanco

  10. pistachos crudos verdes


tira4L

Preparación:

  1. Comenzamos preparando el baño de café: mezclamos el café con el azúcar glass en un cazo y ponemos a calentar hasta que empiece a hervir, momento en el cual lo dejaremos unos 3 minutos más y lo retiramos para que temple. Una vez templado le añadimos el licor.

  2. Ponemos el chocolate en un recipiente apto para el microondas y calentamos en intervalos de 30 segundos, removiendo después de cada uno de ellos, hasta que esté completamente derretido, le añadimos 50 ml de la cantidad total de nata y removemos hasta que se integre (en la receta original se calienta todo a la vez pero si lo hacemos así se enfría antes el chocolate). Reservamos.

  3. A continuación montamos la nata (os aconsejo que la nata esté bien fría y meter 15 minutos antes los recipientes donde la vais a montar en la nevera). reservar.

  4. Batir el queso mascarpone solo durante aproximadamente un minuto y a continuación le añadimos el chocolate blanco, mezclamos muy bien.

  5. Añadir la nata montada de forma envolvente a la mezcla de mascarpone y reservar.

  6. En una fuente, ponemos el café y comenzamos a calar los bizcochos de soletilla, a penas un baño rápido por cada cara, para que no se deshagan al colocarlos sobre la fuente.

  7. Una vez hemos cubierto la base del molde que hemos escogido (os recomiendo uno rectangular o para plum cake por su facilidad para cubrirlo por completo), empezamos a colocar la crema hasta cubrirlos generosamente, vamos que no asome ninguno. Espolvoreamos con pistachos picados y si queremos un toque más ácido, fileteamos fresas y las ponemos antes de hacer otra capa. Así haríamos hasta que terminemos con los bizcochos y nos quede crema de mascarpone suficiente para cubrirlos.

  8. Por último espolvoreamos la superficie con virutas de chocolate blanco, pistachos picados y unas fresas que den el toque de color, lo cubrimos con papel film y lo refrigeramos a ser posible toda la noche.


tira3L

No hay comentarios:

Publicar un comentario