viernes, 10 de octubre de 2014

Tarta Guinness y crema batida de queso

guinnessp

Hoy os traigo otra de esas recetas que te mueres por hacer pero no encuentras la ocasión, de hecho es porque la mayoría de las cosas que horneo son muy de niñas y esta se podría decir que es una receta muy masculina, ya os la nombré en el post de la tarta de lima y coco y aproveché una reunión familiar para ponerla en práctica, que son mis fans número uno y se merecen lo mejor!!!

La cosa es que un día viene Eli y me dice que porqué no he hecho esta receta, que a ella la invitaron el otro día a un trozo y que es alucinante, pues al día siguiente me estaba dando una vuelta por blogosferathermomix, en su apartado de Thermomix por el mundo y me encuentro con una receta de la famosa tarta Guinness en su versión inglesa para hacer con Thermomix, lo vi clarísimo, eran señales divinas que me impulsaban a ponerme a ello, y es que no tener que ensuciar mas que el vaso de la thermo y el molde fueron las gotas que colmaron el vaso, por así decirlo, así que dicho y hecho!!, yo os pongo las dos versiones, una con y otra sin Thermomix, que nadie se quede sin intentarlo e importante, los niños pueden comer de esta tarta, a ver si todos vais a pensar que como lleva cerveza hay que privarles (eso pensó mi gordis y se llevó una alegría la pobre cuando tuvo su trozo delante!!).

guinness1

TARTA GUINNESS CON CREMA DE QUESO BATIDA (Para un molde de 20 cm, para unas 10-12 personas)

Ingredientes:

Bizcocho:

  1. 250 g de harina leudante (con levadura incorporada)

  2. 75 g de cacao puro sin azúcar

  3. 400 g de azúcar moreno

  4. 250 g/ml de cerveza Guinness

  5. 225 g de mantequilla a temperatura ambiente

  6. 140 g/ml de nata líquida

  7. 2 huevos L


Cobertura:

  1. queso crema

  2. nata para montar

  3. azúcar glass


guinness2

Preparación con Thermomix:

  1. ponemos el harina junto al cacao en polvo y el azúcar y le damos un toquecito de turbo al 5, para que se mezcle bien.

  2. Sin limpiar el vaso, ponemos la cerveza junto a la mantequilla 3 minutos/50ºC/velocidad 2.

  3. Añadimos la nata y los huevos 30 segundos/velocidad 2 y medio.

  4. Por último, incorporamos la harina a través del bocal, a ritmo constante a velocidad 3, sin tiempo.

  5. Vertemos la mezcla resultante en el molde previamente engrasado y lo llevamos al horno a 180ºC durante aproximadamente una hora, o hasta que cuando la pinchemos salga el palillo limpio.


guinnes3

Preparación sin Thermomix:

  1. En un cazo ponemos la cerveza y la mantequilla a calentar a fuego lento hasta que esta se derrita.

  2. Retiramos del fuego y le añadimos el azúcar y el cacao, removiendo bien hasta que se disuelvan por completo.

  3. Añadimos los huevos y batimos hasta que se integren bien.

  4. Por último, añadimos la nata y la harina, de forma alterna, cuidando que no se nos hagan grumos.

  5. Ponemos en el molde y llevamos al horno, a 180ºC aproximadamente una hora.


Cobertura con Thermomix:

Colocamos todos los ingredientes en el vaso, bien limpio y seco y batimos a velocidad 3y 1/2 hasta que la nata esté montada (aproximadamente dos minutos)

Cobertura sin Thermomix:

  1. Tamizamos la mitad del azúcar glass y la ponemos en un bol con el queso y batimos hasta que se incorpore bien.

  2. En un bol aparte, montamos la nata con un poco de azúcar.

  3. Mezclamos ambos de manera envolvente hasta que se integren por completo.


Dejamos caer la cobertura tal cual, sin manipular, como si fuera la propia espuma de la cerveza.

Ahora si me despido de vosotros por una semanita, más o menos que me voy al extranjero de boda y con el lío no he podido dejar nada preparado, no me echéis de menos y prometo muchas recetas escalofriantes para celebrar Halloween con los más pequeños de la casa, no os lo perdáis!!

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario